МОЙ УГОЛОК ВСЕЛЕННОЙ


Добро пожаловать!




Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 464
Block title
Total users: 108 Всего: 108 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них: Пользователей 71 Проверенных: 4 Модераторов: 2 Админов: 1 Из них: Парней: 66 Девушек: 32
Главная » 2018 » Январь » 30 » В чем тут дело?
10:04
В чем тут дело?
С нами выбившись из сил,
Вспоминает Бог начало:
- То ли глина подкачала,
То ли круто замесил?
 
Столько вложено труда,
Создал и огонь и воду,
Землю, дивную природу,
Лишь с двуногими - беда.
 
Отчего случился брак?
Может вместо доброй сдобы
Всыпал алчности и злобы?
Где ошибка, что не так?
 
Сочинил рецепт на двойку?
Знать, его попутал бес,
Но который уж замес
В черепки и на помойку.
 
Век за веком, что лукавить,
После обжига в печи,
Как уродца не лечи,
Ничего уж не исправить.
 
Впереди Армагеддон -
Поучительная драма
Для грядущего Адама,
Благо, времени - вагон.
 
Наш пример творцу наука.
Тут бессмысленно роптать,
Мы должны его понять;
Вечно жить - такая скука...
 
Бог помашет нам рукой,
Горсть земли и крест в дорогу,
Развлекли и слава Богу,
Отправляйтесь на покой...

 

 

 

Просмотров: 195 | Добавил: Лариса
Всего комментариев: 5
0
1 Никс   [Материал]
"Вечно жить - такая скука..."
Вечно жить совсем не скука
Я готов на все за это
Лишь бы видеть, слышать, делать
Вечно Истину искать
Ошибок горечь "испивать"
И снова думать и искать!
Я Вас приветствую, давно на сайт не заглядывал.
Вы все в политику подались, согласен во всем.
Наверное будет еще хуже!
Но не об этом: действительно многим долго жить очень быстро надоест, да и нужны ли такие Эволюции, если она вообще есть!
Интересно прикинуть, сколько мог бы прожить Пушкин, или Есенин ну и т.д. при возможности жить долго?
Интересная тема: "Эволюция Мироздания и зачем ей человек"?

0
2 Лариса   [Материал]
Здравствуйте, здравствуйте! Эк как Вы сразу, да быка за рога! Эволюция мироздания и человек! Наверное ради мозгов, ведь создало же мироздание в процессе эволюции человека с мозгами. Наверное для того, чтобы понять и познать самоё себя через человека или чтобы человеку популярно донести информацию о своём устройстве, предупредить тасазать. Мироздание с эволюцией могли и ошибиться, создать несовершенные мозги, обрекая их на страдания и муки. Впрочем, страдания и муки очень полезны мозгам, иначе эти мозги ничему не научить. И мой стих об этом. Наша цивилизация всего лишь одна из многочисленных и если мы наделаем критическое количество ошибок, то мироздание нас уничтожит - ибо принцип разрушения есть принцип созидания. Ну прошли сырые горшки обжиг - одни стали крепче, а другие рассыпались на черепки. Ежели мы не поймем этих простеньких нравоучений мироздания, то наша судьбина - черепки. Справедливо? Вполне! Роптать можно, но это бессмысленное занятие.
А позвольте Вас спросить, почему Вы о моем сайте вдруг вспомнили? Может мы где-то пересеклись в дискуссиях на просторах инета?
Стихов давненько не пишу, как-то тем не находится, не о чем писать. Политикой интересуюсь только потому, что она заняла слишком большое место в жизни людей и мир слишком сузился до предсказанного Хемингуэем: И не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе. (не дословно, но смысл тот же) Или до размеров Достоевского: каждый во всем виноват, что одно и то же с колоколом, только сказано раньше. Тесно стало на матушке Земле, мала слишком стала. Всё чаще задумываешься о хрупкости райской земной идиллии.

0
3 Никс   [Материал]
И ответ был готов и отправил я его, но связь пропала и материал пропал.
Приходится заново писать.
Здравствуйте!
Вы за Мирозданием спрятали Бога, не определив Его.
"Мироздание с эволюцией могли и ошибиться, создать несовершенные мозги, обрекая их на страдания и муки."
Вы забыли добавить еще одного участника эволюции: естественный отбор, да через муки и страдания оставалось только совершенство.
Эволюция Мироздания началась с того момента после БВ, когда появилась возможность существования, на основе физических образований "единиц и нулей". Сначала эволюция пространства, затем элементарных частиц и т.д.
Этот уровень эволюции совсем не предполагал появления человека разумного, но случилось!, и если это так, то что дальше??
А стих прекрасный и Бог вполне натуральный.
Как Вам удалось вдохновиться такой прозой и перенести все в стих?
Озарило, а??
"А позвольте Вас спросить, почему Вы о моем сайте вдруг вспомнили? "
А я Вас, как то и не забывал.
Сейчас у меня такой период, что можно и на Вашем сайте немного поработать,учитывая Ваш интерес к этим вопросам.
Для меня это просто: материалу много, просто буду копировать и у Вас размещать.
Пока, я исчезну на не долго.

0
4 Лариса   [Материал]
А Вы эволюцию считаете чем-то обособленным от мироздания? Я-то полагаю, что и само мироздание и эволюция это звенья одной и той же цепочки и всё было запрограммировано изначально еще в состоянии сингулярности до БВ. Такой вот заумный мелкий зародыш, именуемый сингулярностью, уже всё в себе содержал. Ну, если не всё, то определенное направление развития нашей вселенной было прописано. А там уж всё пошло и поехало - эволюция, естественный отбор и всё это в рамках той степени свободы, которая ограничена пространством-временем. Любые фантазии - пожалуйста, отсюда такое разнообразие, при  том, что частицы из которых всё это разнообразие состоит всего-то три - u-кварк, d-кварк и электрон, ну и бозоны переносчики взаимодействий, отвечающие за различные взаимодействия (ай, ну никак без тавтологии)
Спасибо за интерес к моим стишатам. Они конечно, очень не совершенны, я это понимаю, но они о том, что меня волнует. Где-то есть у меня стих и о теории всего, есть портрет мазком вечности, где я утверждаю, что мы с этим мирозданием имеет единую дату рождения и единую дату смерти. Всеми этими вопросами я живенько интересуюсь, но основной массе читателей со мной скучно, я для них слишком занудна. )))
Мне же всегда интересны были люди, готовые со мной подискутировать на темы космологии, квантовой физики, теории относительности, теории струн (о струнах тоже где-то есть стишок), о религии, о мироздании. Вон о черной материи и черной энергии. Кстати, мне представляется, что с темной материей туварисчи физики слишком намудрили и не от большого ума.
Ну а стихи, они отражают мои представления, мои настроения. Мне бы их переделать, улучшить, потрудиться над словом, чтобы устранить некие корявости, но я такая лентяйка... И потом мне труднее, чем чистым лирикам, от которых большого ума не требуется, я же пытаюсь написать нечто философско-научно-лирическо-назидательное. А уж выходит то, что выходит. )))

0
5 Никс   [Материал]
Неплохо получается.
Вы не спешите выкладывать свои соображения по Мирозданию: очень скоро Вы от них откажитесь.
Давайте пока форум "продвинем", там все решится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат