МОЙ УГОЛОК ВСЕЛЕННОЙ


Добро пожаловать!




Меню сайта
Категории раздела
Удивительное рядом [13]
Обо всем удивительном и интересном, что нас окружает.
КОСМОЛОГИЯ, ФИЗИКА [26]
Статьи, видео и фотоматериалы космических объектов.
Это интересно [11]
Новости науки и всякая всячина.
Любимая музыка [18]
МУЗЫКА
Видео [42]
"Поэтом можешь ты не быть, А гражданином быть обязан."
Позитивное видео [3]
Видео для настроения
О любви [1]
Всё о любви
Поздравления [0]
Поздравления
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 468
Block title
Total users: 111 Всего: 111 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них: Пользователей 74 Проверенных: 4 Модераторов: 2 Админов: 1 Из них: Парней: 68 Девушек: 33
Главная » 2012 » Июль » 4 » Не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку
18:47
Не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку

Не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку

04/07/2012
By admin
Joe Incandela

Joe Incandela

Исследования ученых Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) показали, что вероятность существования бозона Хиггса, также известного как частица Бога, соответствует 5 сигма, что соответствует статусу научного открытия. Заявление об этом сделал представитель проводящей эксперименты группы ученых "Си-эм-эс” (CMS) Джо Инкандела на семинаре, прошедшем в штаб-квартире ЦЕРН. "Речь идет о предварительных результатах, но мы думаем, что они значительны", — отметил он.

Факт открытия частицы, которая, согласно стандартной модели физики, создала всю массу Вселенной, признают и британские физики. ”Я могу подтвердить факт обнаружения частицы, соответствующей теории бозона Хиггса”, — прокомментировал сенсационное открытие исполнительный директор британского Совета по науке и технологии Джон Уомерсли на пресс-конференции в Лондоне.

Доказательство существования так называемой частицы Бога станет недостающим звеном в теории об устройстве Вселенной, принятой большинством ученых. Согласно этой версии, Вселенная возникла под влиянием поля Хиггса, которое придает материи массу. Это поле невозможно уловить приборами, и единственным доказательством его существования должно стать открытие бозона Хиггса. Как считают физики, после Большого взрыва, положившего начало Вселенной 13,7 миллиарда лет назад, сила, порождающая бозон Хиггса, дала начало образованию галактик, звезд и планет из изначального хаоса.

"Бозон Хиггса нужен нам, чтобы объяснить, что такое масса. Но, на самом деле, мы нуждаемся в нем, чтобы понять Вселенную, — объясняет мотивы ученых физик элементарных частиц из Ливерпульского университета Тара Ширс. — Не будь у частиц массы, не было бы звезд, галактик и даже атомов. Открытие подтвердит, что мы применяем правильный подход, чтобы понять и объяснить Вселенную”.

При этом, ученые признают, что, хотя собранных на коллайдере данных недостаточно, чтобы говорить об открытии со 100-процентной уверенностью, результаты исследований доказывают, что ученые максимально приблизились к подтверждению существования частицы Хиггса.

Источник Вести

Что означает «слепой анализ» при поиске новых частиц?

Применение «слепого анализа» при поиске хиггсовского бозона в канале распада на четыре лептона. Голубая гистограмма показывает фон за счет процессов, не включающих хиггсовский бозон. Черные точки — реальные данные. Данные в центральной заштрихованной полосе физику до поры не видны, и поэтому он настраивает критерии отбора и анализа данных, глядя только на боковые участки. Лишь после того, как метод обработки зафиксирован, физикам откроется картина в центральной области, и тогда-то они увидят, насколько хорошо (или плохо) данные, обработанные этим методом, совпадают с теоретическими ожиданиями (красная гистограмма). Рис. с сайта cms.web.cern.ch

Применение «слепого анализа» при поиске хиггсовского бозона в канале распада на четыре лептона. Голубая гистограмма показывает фон за счет процессов, не включающих хиггсовский бозон. Черные точки — реальные данные. Данные в центральной заштрихованной полосе физику до поры не видны, и поэтому он настраивает критерии отбора и анализа данных, глядя только на боковые участки. Лишь после того, как метод обработки зафиксирован, физикам откроется картина в центральной области, и тогда-то они увидят, насколько хорошо (или плохо) данные, обработанные этим методом, совпадают с теоретическими ожиданиями (красная гистограмма). Рис. с сайта cms.web.cern.ch

Когда экспериментаторы рассказывают о результатах поиска новых частиц, они часто упоминают, что при анализе использовался «слепой метод» и лишь в самый последний момент «открывался черный ящик» и появлялся результат. Эти жаргонные выражения означают, что при анализе использовалась методика, минимизирующая (и в идеале исключающая) «человеческий фактор». Проводя анализ, физики заранее не знали, к какому результату он приведет, и поэтому не могли своей предвзятостью повлиять на обработку данных.

Дело в том, что поиск новых частиц или редких процессов на фоне огромного количества «неинтересных» событий — это очень нетривиальное занятие. Для того чтобы «выжать максимум» из данных (но не привнести при этом ложный открытий!), физики стараются найти такие критерии отбора событий, которые подавляют фон, но удерживают при этом события нужного типа. В этой деятельности у физика имеется богатый арсенал средств. Он может наложить ограничения на энергии, импульсы, углы вылета рожденных частиц и на другие кинематические переменные. Он может отбирать события в соответствии с типом или количеством рожденных частиц. Он может оценивать фон с помощью численного моделирования и затем применять его при обработке данных. Если действовать «по старинке», то при каждой такой вариации анализа физик имеет право снова взглянуть на ключевой график и увидеть, появилась ли искомая частица там, где ее ожидают, или нет. И вот здесь может вмешаться человеческий фактор. Каким бы беспристрастным экспериментатор ни казался, он всегда относится предвзято к увиденному промежуточному результату. В результате он может выбрать тот или иной метод обработки данных не потому, что это метод объективно правильнее, а потому, что он дает более чистый искомый сигнал.

«Слепой анализ» как раз устраняет такую предвзятость (см. рисунок, взятый из популярной заметки на сайте коллаборации CMS и относящийся к завтрашнему докладу по поиску хиггсовского бозона). При таком анализе самая «горячая» область закрывается от глаз физиков, которые обрабатывают данные. Компьютер, конечно, использует все данные, но показывает только то, что находится за пределами закрытой зоны. Благодаря этому физики настраивают критерии отбора и анализа событий, глядя лишь на «скучные» области на графике и не видя, усиливается или ослабляется при этом искомый сигнал. Лишь в самом конце, когда оптимальный метод обработки найден и зафиксирован, компьютер «открывает черный ящик» — то есть показывает, что же этот метод дает в «горячей» области.

Источник Элементы

Категория: КОСМОЛОГИЯ, ФИЗИКА | Просмотров: 735 | Добавил: larisa
Всего комментариев: 8
8 viklehti  
0
Спасибо за комментарий на сайте http://exinworld1.ucoz.ru/!

Дальнейшее развитие теоретической или базовой физики и космологи может быть только в восприятии новой парадигмы пространства-вещества из разных пространственных фаз и взаимно-центрического планетного вращения.

В бытующем научном восприятии нет различения понятия массы.

Вот выдержка из http://exinworld1.ucoz.ru/load....1-1-0-1 , стр. 198.

Какова же структура протона и нейтрона? Удельный заряд электрона, - это на самом деле надвакуумная частота в электрическом движении. И нет никакой массы не у электрона, не у протона и нейтрона. Потому то, что якобы масса протона составляет 1836 «масс электрона» (а нейтрона 1838,5), - это в действительности меньшая частота движения его электритов или частотного, энергетического содержимого. А это может быть только при соответствующем увеличении контурности нуклонов (протонов и нейтронов) или их метрической частоты.
Метрическая частота у электрона – это 8,85 «1/м». И она входит в наружную размерность электрической постоянной, как метрическую длительность проявления электрона 8,85*10‾¹² «сек/м».
Потому можно сказать, что метрическая длительность проявления протона – это 1836*10‾¹² «сек/м», а нейтрона – 1838,5*10‾¹² «сек/м».

Числовое обозначение электрона - это «4*7π+3π». По аналогии же с электроном получается, что число 1836 для протона – это его метрическая частота, как числовое выражение его структуры. И число 1836, оказывается, - это не что иное, как куб или третья степень для метрической частоты электрона, но - без центрального трёхсферника «3π» или для «(4*7π)/10.

Дело в том, что центральный трёхсферник для нуклонов в ядре при их выводе из ядра остаётся, конечно, в ядре. Замеряли же число 1836 для протона, разумеется, при его выходе из атома. Этим и объясняется, что нуклон после его вывода из ядра выглядит как бы «голым» или пустым внутри, при этом вся его электритная частотность располагается некоей шубой над ним. Кроме того, эта третья степень умножается ещё и на число «3» также в третьей степени, делённое на 10, как на превышение частотности земной гравитации над её контурностью (о причине же этого – речь пониже в описании планетного вращения). Потому числовое выражение для нуклона (протона и нейтрона) – это:

3³/10 * (4*7π)³ /10³ = 1837,7

Число 1837,7 примерно соответствует среднему арифметическому между метрическими частотами протона и нейтрона. Большее значение нейтрона означает его меньшее нахождение в вакуумных слоях. Иными словами, его контурность или наружная форма несколько больше, чем на 50% или больше, чем наполовину, находится уже в надвакуумном слое пространства.

В том числе и этим объясняется его недолговечность, как лишённого частотной вакуумной подпитки. Потому разность в 2,5*10‾¹²«сек/м» - это и есть как бы лишённый этой подпитки электрон, вылетающий из ядра радиоактивного элемента, когда нейтрон становится протоном, чем и начинается деление ядра. Давайте разберём, что означают две части произведения, из которого складывается число 1837,7.

Третья степень выражения «(4*7π)/10» означает, конечно, сопряжение трёх электронов для образования одного нуклона. Третья же степень числа «три», делённая на 10, означает тройное сопряжение электронов уже после их слияния.

6 BVF4  
0
Вы Лариса все больше меня удивляете и поражаете! Вы разбираетесь и в таких дебрях современной науки. Где Вы это постигаете? Просто восхищен Вашим способностям!

7 larisa  
0
Я всего лишь интересующийся дилетант. Это всё научно-популярные статьи. Тут всё просто! А вот когда лезу в научные - там мне тяжелее, нужны фундаментальные знания физики и математики.
А вообще с юности увлекаюсь всеми этими вопросами. Иногда так захватывает, что накрывает с головой. Очень увлекательное это дело - познание мира в котором живешь и ощущение себя его неотъемлемой частью. smile

3 viklehti  
0
Частицы, в том числе и электрон, находятся согласно физике различения частью в нашей пространственной фазе, а частью - в невидимой вакуумной фазе пространства.

Спин в этом плане - это как бы показатель такого свойства.

Например, у электрона Спин -1/2 означает не только то, что он раскрывается и опять как бы сворачивается через пол-оборота, но и то, что он наполовину - в нашей фазе пространства.

У фотона - спин - ноль. Это значит, что он уже - полностью в нашей пространственной фазе.

А поскольку и в бытующем научном мировоззрении у фотона нет массы, то подавно её нет и у электрона и у нуклонов и у адронов и бозонов.

Дело ещё в не различении понятия массы и понятия силы тяжести, что кроется в не корректном использовании формулы тяготения Ньютона для определения силы тяжести, как иного вида пространственных взаимодействий.

У бозона Хиггса спин предположительно - 2пи. Это значит, что это уже чистое проявление вакуумной пространственной фазы и ничего более.

Потому открытие бозона Хиггса - это освобождение пути для общей теории различения, как новой парадигмы единого пространства-вещества

4 larisa  
0
Это очень интересная информация и надо вникнуть в неё поглубже! Благодарю Вас!

5 larisa  
0
То что современная наука продолжает изучать частности, не охватывая всего целого и является причиной топтания на месте. Один открытый пазл не дает представления о всей картине... В этом, видимо, и состоит смена парадигмы - надо охватывать всю многомерную картинку с разных точек зрения и не только в видимом диапазоне, а и в невидимом, но предполагаемом. Задача сложная! А вообще, как часто мы сталкиваемся с тем, что абсолютно очевидное оказывается совершенно не верным? Не так давно мы считали, что Земля плоская и является центром вселенной - это было так очевидно!!! smile

1 viklehti  
0
Дело в том, что необходимо вначале внести ясность в понятие того, что такое масса.

Бытующее научное мировоззрение не различает это понятие от понятия веса, хотя и понимает, что веса в космосе нет.

А в в силу различения понятия массы получается, что у частиц нет массы, масса начинается только с атома.

То, что воспринимают массой - это лишь обозначение состояния вещества нашей пространственной фазы.

Подробнее -см. http://exinworld1.ucoz.ru/blog....5-18-14

2 larisa  
0
Ваше утверждение, что масса начинается с атома, на мой взгляд не совсем верно, поскольку атомы и состоят из частиц. Рекомендуемый материал обязательно посмотрю. Спасибо.
В связи с открытием бозона Хиггса, меня интересует больше всего дальнейшее развитие теоретической физики и космологии. Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат