МОЙ УГОЛОК ВСЕЛЕННОЙ


Добро пожаловать!




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Нужны ли человеку страдания?
Нужны ли человеку страдания?
larisaДата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Статус: Offline
Удивительно устроен человек! Чем острее он способен почувствовать горе, тем ярче он чувствует радость. Пережитые боль и страдания дают возможность полнее ощутить счастье?! А потому человек никогда не откажется от своих страданий. Человек любит свои страдания. Как многогранна жизнь! Жить на острие этих граней... От страданий к радости, от горьких разочарований к безграничной вере, от потерь к обретению, от скрытности и подозрительности к доверчивости и открытости, от ненависти к любви... Я за эту полноценную, яркую, многогранную жизнь! Да, будет так! С благодарностью принимаю все от этой жизни!

эл
 
ГостьДата: Понедельник, 16.03.2009, 20:02 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Да, острота ощущений придаёт нашей жизни схожесть с "русскими " горками - всегда захватывает дух! Но, помимо самих спусков и подъемов (переживания чувств горя и счастья) есть и элемент неожиданности - сплошные повороты и выходы за горизонты... Конечно, всё это давно кем-то пройдено и пережито, где-то кем-то (может, даже и тобой) описано... Однако, чувства не имеют памяти - и они всегда свежи, всегда неожиданны, всегда "впервые"... Но мне кажется, страдания нужны человеку, не столько для того, чтобы оттенять блаженство счастья, а сколько для того, чтобы в течение жизни он мог осмысленно перейти на другой духовный уровень. Приближаясь к определенным датам в жизни, человек должен осознать некие истины для того, чтобы продолжить свое духовное развитие, иначе он замирает в одном состоянии. У каждого свой путь развития духа - кто-то проходит его быстро, сгорая, как свеча. Для кого-то - и жизни мало...
 
larisaДата: Понедельник, 16.03.2009, 20:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Статус: Offline
"Русские" горки - хорошее сравнение... А еще качели - лодочки. взмыл, а потом резко вниз, так, что ощущаешь состояние невесомости.
---
Чувства не имеют памяти?!
---
А бывает так, что точно знаешь - всё это с тобой уже приключалось, и знаешь, как поступишь, и знаешь, что будет дальше, но не можешь вспомнить когда это было. Возможно, в забытом сне...
Боль и страдания нас учат - пожалуй... Упал, расшиб коленку, больно - запомнил, впредь будет осторожнее?! Не упал, не почувствовал боли, будет скакать пока не упадет. Как иначе понять...
---
элемент неожиданности - повороты и выходы за горизонт
---
Это просто замечательно!!! Всё принимается!!!


эл
 
ГостьДата: Пятница, 20.03.2009, 14:51 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Да, да нужны страдания (в продолжение темы, если позволишь), но не для того, чтобы ими любоваться, а для того, чтобы понимать, что жизнь - удивительна в любом своем проявлении - "Я за эту полноценную, яркую, многогранную жизнь! Да, будет так! С благодарностью принимаю все от этой жизни!" И это - тоже просто замечательно, Лариса! Это восторженный ребенок в нас кричит об этом, сверкая глазками, и пока жив этот ребенок в нас, который может кому-то казаться "сумасшедшим" (возраст, а она такое себе позволяет! - говорят, чванливо поджимая губы, духовные старики) - жива наша душа! biggrin
 
ВикторДата: Четверг, 09.04.2009, 15:29 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Да, ребёнок учится жизни в этом мире. Кто-то до 30 лет, кто-то до 50. А кто-то - всю жизнь, но не потому, что такой непонятливый, а потому, что нет предела совершенству. На каком-то этапе с восторгом узнаёшь, что радости и страдания появляются в нашей жизни не случайно. И не за радость мы платим горем, а за ошибки (религ. - "грехи"). Оказывается, и физики это доказали (читай о торсионных полях и Единой теории поля), все наши поступки, слова, мысли, эмоции оставляют след в информационном поле Вселенной. И наши мечты, отношение к жизни, навязчивые мысли находят воплощение в реальности - проверено многими и многократно.
Происходит это так: часто повторяемые слова и мысли откладываются в подсознании и превращаются в образы. А образы, особенно эмоционально окрашенные, - это язык Вселенной. Эмоции вообще создают сильные торсионные волны. И вот, пожалуйста - хотите Вы или нет - получите и распишитесь. Не точно в том виде, как Вы себе воображали, а как проще для Вселенной.
Будьте внимательны: неприятности сигнализируют об ошибках, беда - об упрямом нежелании замечать эти сиглалы.
Учитесь: очистите свою речь, свои мысли, свою душу - результат будет потрясающим!
 
larisaДата: Пятница, 10.04.2009, 13:08 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Статус: Offline
Возможно Вы и правы! Понятно, что чем больше мы генерируем в окружающий мир положительных эмоций, тем светлее он становится, благодаря нашему же, отраженному от других людей свету. И всё же человек любит свои страдания и никогда от них не откажется! Представим себе одну сплошную радость и счастье, пожалуй это нам очень быстро наскучит. Да и понять уже будет невозможно, что вот сию минуту мы счастливы, когда это наше постоянное состояние. Не так ли?

Вот человек. Он всем доволен.
И тут берет его в тиски
Потребность в горечи и боли,
и жажда грусти и тоски.
***
Не по капризу Провидения
мы на тоску осуждены,
тоска у нас - от заблуждения,
что мы для счастья рождены.
***
С разным повстречался я искусством
в годы любованья мирозданием,
лучшее на свете этом грустном
создано тоской и состраданием.
***
Земного прозябания режим
толкает нас на поиск лучшей доли,
и мы от благоденствия бежим,
не реже, чем от тягот и неволи.

И. Губерман


эл
 
ВикторДата: Вторник, 14.04.2009, 19:54 | Сообщение # 7
Группа: Гости





В начале не понимал: неужели ещё не настрадались? Может это такой вид (извините) мазохизма?
Теперь дошло. Жизненный принцип "Не можешь избежать порки - получай от неё наслаждение". Браво!
Когда-то я был очень серьёзным, загруженным проблемами человеком. Получать от этого наслаждение не додумался. Увы! Но умные книги, мудрые мысли, типа: "Ум измеряется не количеством морщин, а количеством извилин", сделали меня ярым поклонником позитивного мышления. Теперь знаю точно: избежать порки можно! Просто вычеркнуть её из своих мыслей - она уйдёт из жизни. Не сразу, согласен. Необходим постоянный душевный труд, стремление к высокой цели. Полное избавление от страхов. Уверенность, "что мы для счастья рождены".
И мир заиграет новыми красками! В жизни столько интересного - скучно не будет!
А то, что горечи и боли легче выражать сильными словами, эмоциями - знаю. Счастье - более личное, всю глубину его прямыми словами не передать, только посредством каких-то смежных образов. Но никто не говорит, что будет легко. Преодоление трудностей - тоже счастье.
 
ВикторДата: Пятница, 17.04.2009, 19:33 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Известная истина: на ошибках учатся. Умные - на чужих. Те, "кто очень сильно врачам доверяют" - на своих. Есть ещё одна категория - те, которые каждый раз делают одно и то же, надеясь получить разный результат. Большинство людей называют таких идиотами, но подумайте вот о чём:
Если мы хотим изменить свою жизнь к лучшему, то почему каждый день ворчим, осуждаем, негодуем, сетуем, жалуемся, смотрим-слушаем-читаем новости, которые на 70% негативны? Переживать о прошлых неудачах или бояться будущих - вообще самый большой грех по отношению к себе.
Предлагаю: 1) поблагодарить свои ошибки за науку и отпустить их с миром;
2) всякую негативную мысль или эмоцию немедленно ЗАМЕНЯТЬ на позитивную, - переключаться! (позитивных эмоций всего две: радость и любопытство);
3) выработать привычку думать о хорошем, во всём и во всех находить что-нибудь хорошее;
4) почаще вспоминать о своей цели - о том как Вам будет хорошо, когда Вы этого достигнете. Причём в полной уверенности, что это - БУДЕТ.
И всё. Просто, правда? Когда научитесь улучшать жизнь вокруг себя, с недоумением подумаете: "Зачем

Добавлено (17.04.2009, 19:33)
---------------------------------------------
люди страдают?" Это же так увлекательно - учиться, "постигать замысел творца", получать щелчки по носу за ошибки, исправляться, вновь учиться... И радоваться этой жизни, а ещё больше - той, что будет. И тому, что только ты сам в ответе за всё, что с тобой происходит

 
larisaДата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:29 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Статус: Offline
Мне нравятся Ваши рецепты. Но всё же, почему после приторно-сладкого хочется непременно горько-соленого?

эл
 
ВикторДата: Понедельник, 18.05.2009, 07:21 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Терпеть не могу приторно-сладкого. Но если о жизни, то не понимаю: где Вы время берёте, чтобы его скучать?
 
larisaДата: Понедельник, 18.05.2009, 12:28 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Статус: Offline
smile

эл
 
ГостьДата: Понедельник, 17.08.2009, 19:30 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Вы режиссёр кино, которое назвали "Страдания". Интересно сами создали, сами смотрим, мы же и критики.
А самое интересное, что это кино нас устраивает, захватывает своим сюжетом. Это кино есть наша придуманная жизнь
всё в ней не настоящее, искусственное. Дальше говорить, только раздражать режиссёра. Понятно он хочет, как лучше.
А может быть это заговор против человека, в котором заговорщик сам человек, только он об этом не знает? Пока смотришь кино ты не свободен. Перестань гнать картину и ты будешь счастлив.
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!
Травка.
 
larisaДата: Понедельник, 17.08.2009, 21:29 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Статус: Offline
В венце из звезд велик творец земли
Не перечесть, не сосчитать вдали
Лучистых тайн за пазухой у неба
И темных сил в карманах у земли.

Мгновеньми он виден, чаще скрыт
За нашей жизнью пристально следит,
Бог нашей драмой коротает вечность,
Сам сочиняет, ставит и глядит...
О. Хайям


эл
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Нужны ли человеку страдания?
Страница 1 из 11
Поиск: