МОЙ УГОЛОК ВСЕЛЕННОЙ


Добро пожаловать!




Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 453
Block title
Total users: 104 Всего: 104 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них: Пользователей 68 Проверенных: 4 Модераторов: 2 Админов: 1 Из них: Парней: 63 Девушек: 31
Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » Осенне-ядовитое
09:24
Осенне-ядовитое

О чем читаю каждый день?
- Опять на подиуме осень,
Медь с золотом разводит просинь
И у шеста трухлявый пень.

Конвейер, фабрика стихов;
В штанах, поди, протерли дырку,
Сидят, строчат, как под копирку
Про перелетных петухов.

А может вклиниться и мне?
Взлететь со вставленным пером
И словом, аки топором,
Рубнуть по бронзовой листве?

Со всеми вместе, в общий хор
Добавить пасмурности, скуки,
Дождливых слез, душевной муки
В багряно-лиственный костер?

С небес вода - как это ново!
Вот в луже искупался лист,
Бодрит кого-то ветра свист,
А мне тоскливо и хреново...

Некстати тут банальный хрен?
А тоже ведь - осенний овощ.
Перетираем, бог нам в помощь...
Пардон за кулинарный крен.

Как желчно разлилась по полю
Махрово-охристая спесь...
Зачем я так? Какая есть...
Читать не в мочь!? Я не неволю.

Просмотров: 145 | Добавил: Лариса
Всего комментариев: 4
0
1  
Иронизирую по поводу избитости стихов об осени. В отличии от Пушкина, не "люблю я пышное природы увядание". Какими бы пышными не были похороны, а все же маленькая смерть... Врать с восхищением и упоением не хочется. Может несколько и зло, но искренне.

2  
Лариса, может и похожа на увядание осень, но всё же явно не в сентябре. Краски  у сентябрьской палитры  слишком яркие. Как по мне, то не годятся они для "маленькой смерти" и до увядания еще далековато.  У меня перед глазами : солнце в прозрачном воздухе бабьего лета, тишина осеннего леса и свет золотых березовых рощиц. Скоро отпуск и появится возможность вспомнить детство и насладиться  шуршание осенней листвы. Иногда, просто необходимо для души возвращаться туда, где мир был лучше и проще.  Если настроение хреновое - оглянись назад, там точно есть то, что подарит улыбку. А улыбка - уже приподнятое настроение.
Могу предложить Ф. Тютчева в помощь.)))

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора -
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...

Хрупкая красота этого мира так завораживает. Главное, смотреть под правильным углом.
С небес вода - подставь ладошку и попробуй посчитать сколько капель войдут в неё.
В луже лист - кораблик в море.
Очень много может увидеть человек с богатым воображением. А у  физика с душой лирика всегда в запасе неиссякаемый источник вдохновения и хорошего настроения - Вселенная.

0
3  
Здравствуйте, Леночка! Очень рада вам на страничке моего сайта. Знаете, этот стишок родился в пику тем поэтическим потугам об осени, которые встречаю буквально на каждом шагу. Печалит, что стихи об осени как близнецы-братья, как клоны - всё об одном и том же. Знаете, как бы дань отдают этому времени года и пушкинские багрец и золото просто набило оскомину. За Тютчева вам спасибо!
А осень я не люблю. Давно когда-то написано было мной об осени вот такое стихо - юное и наивное, но отражающее моё отношение к этому времени года.
Я осень не люблю - природа умирает!
Но возродится вновь – кто этого не знает?
И все же жутко мне, топчу я листьев прах:
Я не на празднике, я на похоронах.
Как жалко лета мне, душа моя болит
От мрачных туч, от плачущих навзрыд.
Не век тоска – печаль, я это точно знаю.
Я осень не люблю, но все же принимаю.
Вернется вновь весна и счастье не покинет
И сердце за зиму, надеюсь, не остынет!
 

4  
Осень иногда навевает депрессию, но если честно - люблю тихую охоту в лесу. Это примирило меня с ней. Не подруги мы с осенью, но пока могу бродить с корзинкой - согласна даже на дождь.
Сейчас для меня  осень, особенно ранняя -  напоминает картину нарисованную акварельными красками. Прозрачность и размытость воздуха накладывается на сочные цвета осенних деревьев.
Где-то зеленные краски еще остались, но все больше листва приближается к цвету солнца. И блики солнца на листве, играют всеми оттенками тепла и света солнечного дня. А паутинка, летающая в солнечных лучах, переливается всеми оттенками радуги. Осень в Святогорье - чудо.
Хочется туда, аж пищу. Одно только омрачает мысли об отпуске - "добрые подарки" в лесах Донецкой области. Вспоминается черный детский юмор про голубые глаза на сосне... И настроение портится. И виной тому, точно не осень.
В последнее время решила, что у меня проблемы с мировосприятием. Представь, дети спрашивают: Какое любимое время года? Любимый цвет?  А ответить однозначно не могу, ни на один вопрос. Вижу в каждом времени года - своё несравнимое очарование. С цветами, та же "петрушка".  Подбираю цвет в одежде - под настроение. Весной по радио слышала песню, в которой расписывали значения цветов. Мне очень понравилась мысль, что проскользнула в песне. Мир, что окружает нас  - серого цвета и необходимо его раскрасить, чтобы вернуть ему его  первоначальный разноцветный вид. Этим  и решила заняться. Добавить капельку солнечного света в серый сумрак нашего мира.
Лариса, представляешь какое удовольствие получают художники, смешивая разные  краски между собой и получая возможность создать собственную Вселенную. Но, не завидую им. Слова - те же краски и ими можно нарисовать новый мир, такой какой захочется лично тебе. Мне, моё воображение подарило картину в которой все души отправляются на солнце. Потому то, бедные астрономы и видят пятна на Солнце. Не все души в конце жизненного  пути достигают чистоты и просветления. Чем не религия - путь к Солнцу, а потом обратно в виде искры. Чем добрее человек - тем больше тепла он может подарить людям. Обратила внимание, что очень многие поэты и писатели поднимают тему Солнца и людей, что живут в солнечном свете.
Могу долго говорить на эту тему. Жаль, что не могу выразить словами очень многие мысли. Наверно - не созрели.))) Каждое Творение должно созреть внутри автора. Только тогда мир получает шедевры от художников, поэтов, писателей, архитекторов, скульпторов и прочих людских профессий или призваний. А может, стоит говорить о предназначении каждого человека, что получает Душу. К сожалению,  сейчас выбирают род деятельности на основе знаний, а не призвания. Зов Души и её тяга к определенной деятельности - это подарило бы нашему миру совсем другой путь. Всё человечество выиграло бы, если бы люди занимались любимым делом. Творения в которых живет часть души человека - их знают все. Они живут на протяжении столетий и каждый глядя на работы Рафаэля,  слушая музыку Чайковского, читая Достоевского - погружается в мир этих людей, в параллельную нашей часть Вселенной, где живут души этих людей. Часть из Души, оставленная в материальном мире задевает струны нашей Души и мы становимся частью Вселенской гармонии. 
Вот, опять меня понесло. Как сказал один знакомый: чувство меры - нарушаю.
А как, его не нарушать. Чувство меры - абстрактная величина и границы нарушителю невидны.
Не грусти. Уныние - стирает часть красок нашего мира. А правильно разрисовать его - не каждому дано. Не надо добавлять трудностей художникам. Им и так предстоит трудится, трудиться  и еще раз трудится на благо человечества. Шутка, но в каждой шутке живет доля Истины.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат